有种幸福就在身边

有种幸福就在身边(片段)


春天的夕阳是明艳的粉底,俏生生地装扮着天空的俊美,偌大的校园也蒙上了一层柔软温和的橘黄色的光辉,显得那样安详,那样宁静。


循着夕阳的脚步,我来到了满是金色的操场。栅栏边洋槐的枝头上,挂满了吐着细蕊的花朵,一串串的像悦耳的风铃在轻悠地浮动,弥漫着甜甜的清香。小草也偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,恣意地享受着夕阳的抚摸。草坪上,一大群一大群的学生坐着,躺着,谈着,风轻悄悄的,草软绵绵的。


“好球,耶!”篮球场上一群追风少年在叫着、喊着、对抗着,喜好篮球的我情不自禁地驻足、助起威来。忽然,球场上的这帮少年停止了对抗,齐步向我走来。


老师好!”一帮大汗淋漓的同学齐刷刷地立正、敬礼、问好。


我定睛一看,呵呵,原来是我班的那帮野小子啊,我立即应道:“同学们好,球技不错啊!”


“老师,你跟我们说过你的篮球技艺很高,要不比试一下。”最调皮的A同学向我发出了挑战。


“臭小子,居然敢向我挑战。老师今天没有准备,待下次带了武器装备,定要好好教训你们一下。”


“老师,你又在骗我们了。好,下次活动时一定要带上你最先进的装备啊!”说完,又风一般地奔向了球场。


此时,夕阳更红了,一种被喜欢的幸福感漾遍周身。幸福其实就是一种感觉 ,一种如阳光般的感觉,简简单单,真实永恒。


 

《有种幸福就在身边》有2个想法

发表评论